Sucuk mit Ei (Sucuklu Yumurta)


Eine sehr verbreitete Variante Sucuk zuzubereiten ist Sucuk mit Ei (Sucuklu Yumurta), welche in jedem türkischen Haushalt regelmäßig auf dem Frühstückstisch zu finden ist. Diese köstliche und praktische Zubereitung möchte ich Euch nicht vorenthalten. Daher habe ich das passende Rezept vorbereitet und möchte, dass Ihr ebenfalls in den Genuss kommt.

  • Für wie viele Personen: 1
  • Zubereitungsdauer: 5 Minuten
  • Kochdauer: 5 Minuten

Zutaten

  • 100g Sucuk
  • 1 Ei
  • 1/2 Esslöffel Öl
  • Optional können Zwiebeln oder Paprika hinzugegeben werden

Sucuk mit Ei Bratempfehlung

Bei Verwendung einer Antihaft-Pfanne aus Teflon, Keramik oder Granit ist eine Zugabe von Öl oder Butter eigentlich nicht notwendig. Der Erfahrung nach empfiehlt es sich jedoch etwas Öl oder Butter zu verwenden, da sowohl der Geruch als auch Geschmack intensiviert wird.

  1. In Abhängigkeit von der Personenanzahl für die Sucuk mit Ei zubereitet wird, kann die angegebene Menge angepasst werden. Hierzu wird vorerst die Sucuk in dünne Scheiben geschnitten.
  2. Das Öl in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen, um im Anschluss die Sucuk-Scheiben in die Pfanne zu legen.
  3. Bei mittlerer Hitze die Sucuk-Scheiben langsam anbraten und gelegentlich die Scheiben wenden, damit diese gleichmäßig erhitzt werden.
  4. Das Ei ziemlich mittig in der Pfanne aufschlagen und das Eiweiß mit einem Kochspatel in der Pfanne verteilen und vorsichtig umrühren.
  5. Sobald das Eiweiß durchgekocht ist, sollte das Gericht, noch bevor es abkühlt, direkt serviert werden.

Guten Appetit!

Falls Du weitere Informationen zum Ursprung von Sucuk erhalten möchtest, dann empfehlen wir Dir unseren folgenden Beitrag: Wo kann man Sucuk kaufen & was genau ist es eigentlich?

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 Abschließend ein Video mit einer etwas speziellen Zubereitung von Sucuk mit Ei im XXL Format: